
Ризотто с дождевиками в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ризотто #итальянскаякухня
Это очень вкусно. Дождевики должны быть молодыми и при...
5-6 порций
Ингредиенты
- Риса для ризотто 300 г
- Куриного филе 400 г
- Грибов дождевиков или шампиньонов 200 г
- Сливок 10% 200 мл
- Тертого пармезана 100 г
- Репчатый лук 1
- Итальянские травы
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Воды 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, филе и репчатый лук нарезать маленькими кубиками, дождевики почистить и нарезать дольками.
2
Обжарить лук в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности, добавить куриное филе и жарить ещё 3 минуты, затем добавить дождевики, жарить ещё 4-5 минут.
3
Затем добавить рис, и специи, обжаривать помешивая 2-3 минуты, залить водой, довести до кипения и готовить на умеренном огне минут 20-30 периодически помешивая.
4
Затем влить сливки, добавить пармезан, посолить по вкусу, готовить ещё 5-7 минут.
5
Подать горячим, можно посыпать сверху сыром и зеленью.
6
Приятного аппетита 😋



4.891346
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями