Маринованный лук на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы....
20 минут
2 банки по 0,5 литра
Ингредиенты
- Лук репчатый 500 гр.
- Вода 500 гр.
- Уксус столовый 9% 5 столовых ложек
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Соль 2,5 чайная ложка
- Сахар 2,5 столовая ложка
- Перец черный горошком 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
2
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, столовый уксус и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
3
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
4
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
5
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
6
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!