
Грибная икра из рыжиков и белых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Как же вкусно зимой открыть баночку икры.
Можно кушать с картошкой, а можно намазать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибов 2 кг
- Средних морковок 7
- Лука 600 г
- Растительного масла 8 ст. л.
- Соли 1 ст. л. без верха
- Кетчупа 4 ст. л. без верха
- Сахара 2 ст. л. без верха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно вымыть и крупно порезать.
Отварить в подсоленной воде примерно 30 минут с момента закипания.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле 7-9 минут.
3
Отваренные грибы и лук пропустить через мясорубку и добавить к обжаренной моркови, варить с момента закипания 40-45 минут постоянно помешивая.
Не оставляйте икру без присмотра, она сразу же подгорит(((.
4
Готовую игру раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем герметично крышками (винтовыми или под закаточную машинку).
Переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло медленно остывать.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.851728
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)