
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
Очень вкусный сливовый пирог со штрейзельной крошкой, рекомендую попробовать приготовить.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Ванильного сахара 10 г
- Молока 125 мл
- Сахара 125 г
- Разрыхлителя 6 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Начинка
- Сливы без косточки 650 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 6 г
- Штрейзель
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с щепоткой соли, далее добавляем сахар и ванильный сахар. Как только масса немного загустеет и побелеет, добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2
В тесто частями вводим тёплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
3
На дно формы выстилаем пергамент и немного смазываем сливочным маслом (у меня форма 22 см).
4
Вливаем тесто, далее выкладываем порезанные сливы. Присыпаем их сахаром и ванильным сахаром.
5
Для штрейзеля перетираем руками в крошку охлажденное сливочное масло, сахар и муку. И выкладываем крошку на сливы.
6
Выпекаем в разогретой до 190° духовке около часа.



4.881419
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)