
Пирог "Застенчивая слива"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Когда начинается сезон слив я всегда пеку этот пирог, однажды попробовав его испечь, он...
1 час 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина (именно маргарин) 200 г
- Сахарного песка 0,5 стак.
- 2 столовых ложки) сметаны 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 2-3 стак.
- Ванилина 1 щеп.
- Начинка:
- Слив 600 г
- Яйца 2
- Сахарного песка 0,5 стак.
- Сметаны 200 г
- Стакан 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто (тесто готовим с насадкой как на фото, ингредиенты добавляем не переставая взбивать):
2
В миску кладём маргарин комнатной температуры и разминаем его миксером.
Когда маргарин будет по консистенции похож на крем, не прекращая взбивать добавляем к нему сахар, а затем сметану. Взбиваем и добавляем ванилин, соду, соль и 1,5 стакана просеянной муки. Когда уже будет тяжело взбивать миксером, присылаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками 🙌
❗Это очень умное тесто, оно само вам подскажет когда будет достаточно добавлять муку.
3
Тесто выкладываем в форму, распределения его ровно по всей форме, обязательно нужно сделать бортики.
4
На тесто выкладываем предварительно подготовленную сливу. Самая идеальная выкладка как на фото.
5
Готовим начинку:
6
Обычной насадкой взбиваем яйца, добавляем сахар и не прекращая взбивать добавляем сметану. Полученной смесью заливаем сливу.
7
Аккуратно загибаем края пирога на начинку.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут. Обязательно даём пирогу остыть (приблизительно 1,5 часа).
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.911225
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями