avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Застенчивая слива"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Застенчивая слива"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Когда начинается сезон слив я всегда пеку этот пирог, однажды попробовав его испечь, он...
1 час 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарина (именно маргарин) 200 г
  • Сахарного песка 0,5 стак.
  • 2 столовых ложки) сметаны 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Пшеничной муки 2-3 стак.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Начинка:
  • Слив 600 г
  • Яйца 2
  • Сахарного песка 0,5 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Стакан 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто (тесто готовим с насадкой как на фото, ингредиенты добавляем не переставая взбивать):
2
В миску кладём маргарин комнатной температуры и разминаем его миксером. Когда маргарин будет по консистенции похож на крем, не прекращая взбивать добавляем к нему сахар, а затем сметану. Взбиваем и добавляем ванилин, соду, соль и 1,5 стакана просеянной муки. Когда уже будет тяжело взбивать миксером, присылаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками 🙌 ❗Это очень умное тесто, оно само вам подскажет когда будет достаточно добавлять муку.
3
Тесто выкладываем в форму, распределения его ровно по всей форме, обязательно нужно сделать бортики.
4
На тесто выкладываем предварительно подготовленную сливу. Самая идеальная выкладка как на фото.
5
Готовим начинку:
6
Обычной насадкой взбиваем яйца, добавляем сахар и не прекращая взбивать добавляем сметану. Полученной смесью заливаем сливу.
7
Аккуратно загибаем края пирога на начинку. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут. Обязательно даём пирогу остыть (приблизительно 1,5 часа).
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями