Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
муки 500 гр
теплой воды 360 гр
соли 10 гр
сухих дрожжей 10 гр
Начинка:
помидорок черри 10 шт
маслин либо оливок 12 шт
оливкового масла 1 ст.л
болгарский перец 1
Лук, прованские травы
натертого сыра 3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. Его можно замесить миксером. Оно получается липким. Тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, затянуть пленкой и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут сложить тесто 1 раз.
2
Перенести тесто в хорошо смазанный оливковым маслом противень (размер примерно 28 на 25 см). Аккуратно распределить пальцами (смазать оливковым маслом) тесто про противню, стараясь не сильно растягивать тесто. Укрыть пленкой, оставить на 45 минут в теплом месте. Снова промять тесто пальцами, чтобы получились ямочки, и оставить на 30 минут.
3
Вдавить в тесто разрезанные пополам помидорки черри, лук, болгарский перец, маслины посыпать итальянскими травами (можно использовать свежие, тогда их надо «искупать» в оливковом масле), посыпать крупной солью.
4
Поставить фокаччу в хорошо разогретую до 220 град духовку и выпекать примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынуть фокаччу из духовки и сразу же, пока она горячая, смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом, посыпать сыром. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!