Пирог яблочный

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Маловичко ✔️ Амбассадор
Очень вкусный и простой пирог 🍰 #календарь
1 ч 20 мин
1 порция
15

Ингредиенты

гр муки 300
гр масло сливочное 180
ст л сахара 6
разрыхлителя 1 ч. л.
ванильного сахара 5 г
яйцо 1 шт
Начинка
яблока 3 шт
гр масло сливочного 20
ст л сахара 2
ст л корицы 1
малина
ст л крахмал картофельный 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар) и смешать все со сливочный маслом, перетерев в крошку.
2
В готовлю смесь добавить яйцо и замесить тесто (5 ст л смеси оставить на присыпку). Готовое тесто на 30 минут в холодильник отправить.
3
Готовим начинку. Яблоки почистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла. В масло высыпать яблоки, сахар, корицу. Томить на медленном огне, пока жидкость не исчезнет.
4
В малину добавить 1 ст л сахара и довести до кипения, затем 1 ст л крахмала и на медленном огне помешивать до загустения.
5
Достаём тесто. От теста отщипнуть кусочек (нужен будет как прослойка).
6
В форму выложить тесто и распределить по форме. Затем добавить малину и распределить ровным слоем.
7
На малину положить импровизированный слой теста. После добавить яблочную смесь и сверху посыпать крошкой.
8
В разогретую духовку 180 градусов отправить наш пирог на 30-40 минут. Дать остыть. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!