
Банановый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Легко, быстро и вкусно! Нежный, в меру сладкий десерт на скорую руку
Ингредиенты
- печенья типа юбилейного 350 гр
- сливочного масла 150 гр
- творога 450 гр
- сливок 200 мл
- сахарной пудры 2 ст.л
- банана 3
- лимонного сока 2 ст.л
- желатина 30 гр
- горячей воды 6-7 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить блендером или скалкой в крошку.
2
Растопить масло, добавить к печенью и хорошо перемешать.
3
Выложить печенье на дно разъёмной формы, хорошо утрамбовать. Если нет такой формы, можно выложить в сковороду (22-24 см), предварительно застелив её пищевой плёнкой, чтобы легко потом достать чизкейк. Пока готовится начинка, убрать в холодильник.
4
К 2-м бананам добавить лимонный сок и пюрировать в блендере. Далее добавить творог, сливки и пудру. Все хорошо взбить до состояния крема. Можно это сделать с помощью миксера.
5
Желатин залить горячей водой и размешивать до растворения. Далее тонкой струйкой вмешать в творожную начинку.
6
Получившийся крем вылить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.
7
Застывший чизкейк извлечь из формы и украсить на своё усмотрение. У меня банан и горький тёртый шоколад. Приятного чаепития!



4.97693
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями