avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная курица с яблоками запеченная в духовке

Сочная курица с яблоками запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Казалось бы, что такого -запеченная курица хоть и праздничное блюдо, но практически без...

Ингредиенты

  • курицы 1 шт (1.5-1.8 кг) тушка
  • кисло-сладких яблок 4-5 шт
  • розмарина 3-4 веточки
  • чеснок 2 шт
  • Для маринада:
  • мед 1 ст
  • соевый соус 2 ст
  • растительное масло 2 ст.
  • сушеный чеснок 1 чл
  • приправа для курицы 1 чл
  • соль 1/2 чл
  • черный перец большая щепотка
  • Для грудки:
  • размягченного сливочного масла 2 ст.л
  • соль 1 чл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть. Обсушить. Смешать все для маринада. Обмазать курицу внутри и снаружи. Оставить на маринование на 3 часа в холодильнике.
2
Яблоки нарезать на крупные кубики. И часть -на дольки. Чеснок вымыть и разрезать пополам поперек.
3
Теперь -самое главное) Мягкое сливочное масло смешать с солью. Сбоку тушки аккуратно просунуть руку и приподнять кожу от грудки. Аккуратно распределить межу кожей и мясом соленое масло. Масло пропитает грудку, а соль хорошо просолит. Будет и вкусно и сочно.
4
Начинить кубиками яблок курицу и обязательно добавить внутрь веточку розмарина. Розмарин придаст вкус и аромат яблочной начинке -будет очень вкусно. Ножки курице связать. Начинку можно не закалывать и не зашивать.
5
На противень застеленный пергаментом выложить подушку из яблок, нарезанных дольками и две веточки розмарина. Перенести курицу. Обложить ее остатками яблок и половинками чеснока.
6
Крылышки приколоть к тушке зубочистками и сразу обернуть фольгой.
7
Запекать в разогретой духовке на 180 С из расчета 1 кг курицы запекается 1 час. Как хорошо зарумянится - накрыть фольгой. За пять минут до готовности всю фольгу снять
8
Подавать с печеным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Нарезанная поперёк головка чеснока очень необычно смотрится!
27 сентября 2021 г.
Ответить
аромат и украшение) два в одном)
27 сентября 2021 г.
Ответить
Эт точно!)
27 сентября 2021 г.
Ответить
Вкусно! Очень сочная, нежная, волшебная корочка, кто любит. Съедается всё, с начинкой. Подала с отварной ячкой, перемятые яблочки с ячкой очень хороши.
9 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю вас за фото-отзыв! я очень рада, что вам понравилось!)
9 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции