Сочная курица с яблоками запеченная в духовке

Казалось бы, что такого -запеченная курица хоть и праздничное блюдо, но практически без хл...

Ингредиенты

курицы 1 шт (1.5-1.8 кг) тушка
кисло-сладких яблок 4-5 шт
розмарина 3-4 веточки
чеснок 2 шт
Для маринада:
мед 1 ст
соевый соус 2 ст
растительное масло 2 ст.
сушеный чеснок 1 чл
приправа для курицы 1 чл
соль 1/2 чл
черный перец большая щепотка
Для грудки:
размягченного сливочного масла 2 ст.л
соль 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть. Обсушить. Смешать все для маринада. Обмазать курицу внутри и снаружи. Оставить на маринование на 3 часа в холодильнике.
2
Яблоки нарезать на крупные кубики. И часть -на дольки. Чеснок вымыть и разрезать пополам поперек.
3
Теперь -самое главное) Мягкое сливочное масло смешать с солью. Сбоку тушки аккуратно просунуть руку и приподнять кожу от грудки. Аккуратно распределить межу кожей и мясом соленое масло. Масло пропитает грудку, а соль хорошо просолит. Будет и вкусно и сочно.
4
Начинить кубиками яблок курицу и обязательно добавить внутрь веточку розмарина. Розмарин придаст вкус и аромат яблочной начинке -будет очень вкусно. Ножки курице связать. Начинку можно не закалывать и не зашивать.
5
На противень застеленный пергаментом выложить подушку из яблок, нарезанных дольками и две веточки розмарина. Перенести курицу. Обложить ее остатками яблок и половинками чеснока.
6
Крылышки приколоть к тушке зубочистками и сразу обернуть фольгой.
7
Запекать в разогретой духовке на 180 С из расчета 1 кг курицы запекается 1 час. Как хорошо зарумянится - накрыть фольгой. За пять минут до готовности всю фольгу снять
8
Подавать с печеным картофелем. Приятного аппетита!
...
26 сентября 2021 г.
...

Эмоции 96

Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30

Рецепт состоит в коллекции