
Табуле с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Табуле с булгуром - простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго...
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгур 100 г (1/2 стакана)
- Вода 250 мл (1 стакан)
- Соль: для варки булгура - 1/2 ч. л. + щепотка для овощей
- Помидоры (красный + желтый) 2 шт.
- Петрушки или другая зелень (в видео - шпинат) большой 1 пуч.
- Мята 2-3 вет.
- Лайм 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.
2
В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.
3
В салатнике соединить остывший булгур, помидоры и зелень, добавить щепотку соли, перец, цедру лайма (1 ч. л.) и сок половинки лайма. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.
4
Https://youtu.be/jN_XNueUTCI



4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)