avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Табуле с булгуром
Табуле с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Табуле с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
Табуле с булгуром - простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго...
3-4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 100 г (1/2 стакана)
  • Вода 250 мл (1 стакан)
  • Соль: для варки булгура - 1/2 ч. л. + щепотка для овощей
  • Помидоры (красный + желтый) 2 шт.
  • Петрушки или другая зелень (в видео - шпинат) большой 1 пуч.
  • Мята 2-3 вет.
  • Лайм 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.
2
В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.
3
В салатнике соединить остывший булгур, помидоры и зелень, добавить щепотку соли, перец, цедру лайма (1 ч. л.) и сок половинки лайма. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.
4
Https://youtu.be/jN_XNueUTCI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1