
Постные капустные и яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Простые в приготовлении постные оладушки. С капустой, естественно, несладкие, с...
4 и 2 порции
6
Ингредиенты
- Капустные оладьи:
- Капусты 160 г
- Лука 160 г
- Муки (у меня цельнозерновая) 160 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Воды 200 мл
- Яблочные оладьи:
- Натертых яблок 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 50-70 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовление капустных оладий:
🔰Капусту и лук очень мелко порезать или пробить блендером.
🔰Смешать их между собой и с остальными ингредиентами. Замесить вязкое тесто.
⚠️Если добавить пшеничную, а не цельнозерновую муку как у меня, оладьи будут светлее.
🔰Жарить оладьи под крышкой с двух сторон.
🔰Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2
Приготовление яблочных оладий:
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
🔰Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно гуще, чем для капустных оладий.
🔰Жарить аналогично капустным оладьям.



4.841796
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)