Пирог "Три стакана"

Пирог "Три стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#календарь Очень вкусный и сочный яблочный пирог - рецепт увидела в интернете,решила...
50 мин.
14

Ингредиенты

Мука 1 стакан. (200 мл)
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сливочное масло 30-40 г
Молоко 1 стакан
Яблоки 5-6 шт
Лимон (Сок или мякоть) 0.5 шт.
Сахарная пудра (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты (манку + муку + сахар + разрыхлитель). Эту массу делим на 4 части. Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
2
Яблоки не чистим, натереть на крупной терке, добавила измельченный лимон, делим смесь на 3 части. Всыпать 1 часть сухой смеси в форму- распределить по поверхности. Сверху выложить 1 часть яблок. Затем слои повторяем (получается 4 части сухой смеси и 3 слоя яблок). Сверху яблоки не кладем.
3
В молоко добавить сливочное масло - довести до кипения, залить верх пирога. Делаем проколы в пироге (по всей поверхности) вилкой, чтобы он весь пропитался.
4
Выпекать при t"-180"-50-60 мин. Немного остудить, вынуть из формы, посыпать сахар. пудрой (я этого не делала).Получился румяный, вкусный, сочный пирог, много яблочной начинки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!