
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Путем проб и ошибок, нашла оптимальное тесто для приготовления пиццы. #календарь
3 часа
1шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки белой 3 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Кипятка 0,5 стак.
- Дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Расчет на одну пиццу. В чашу просеять муку, добавить соль.
2
В другой чаще полстакана муки смешать с сухими дрожжами и сахаром, молоко размешать с кипятком (должна быть теплая...не горячая..), заливаем в чашу, размешиваем и оставляем на 20 минут (произойдет активация дрожжей).
3
В муку добавляем активированные дрожжи и делаем замес, в конце замеса добавляем оливковое масло, перекладываем в миску и делаем замес руками. Накрываем тесто и оставляем на час, оно должно удвоиться в двое.
4
Так как пицца у меня будет завтра Я оставляю тесто расти на всю ночь, периодически его надо обминать. А если очень быстро растет положить тесто в холодильник до утра. А утром дать ему согреться при комнатной температуре и можно печь пиццу. Хорошей вам пиццы !



4.841785
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)