ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы. Рождественское печение № 9

Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы. Рождественское печение № 9

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Хрустящее миндальное печенье с нежной нотой карамели и тонким слоем шоколада просто...
40 штук

Ингредиенты

  • смеси фруктовых цукатов 50 гр
  • сахара (я взяла 40 гр) 75 гр
  • сливок 75 гр
  • миндальных лепестков 50 гр
  • колотого фундука 50 гр
  • облаток 20
  • Для глазури
  • нежно-горького кувертюре 75 гр
  • кокосового масла 10 гр.
  • масла для лезвия ножа Немного

Шаги приготовления

1
Оригинальный рецепт. (Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.)
2
Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Противень проложить пекарской бумагой. Подготовить все составляющие для выпечки.
3
Выложить на противень половинки облаток (Здесь я должна сделать отступление и сказать, что по рецепту намазывать следует полные облатки и только потом, после выпечки, смазывая маслом нож, разрезать их пополам. Я подумала – разрезаться карамелизированые орехи будут некрасиво и неровно, будут колоться и сразу разрезала облатки на половинки и намазывала уже на них орехово-фруктовую смесь.) Но продолжаю переводить рецепт.
4
Если фруктовый микс крупный - необходимо его еще раз мелко порезать (Я посчитала свой нормальным и ничего с ним не делала). В кастрюльке смешать сливки и сахар и поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктовый микс, миндаль, фундук и варить 2 минуты, пока сливки не загустеют. (Так как сахара я положила мало, то варила минут 5). Снять с плиты и остудить 10 минут.
5
Выложить облатки на противень и намазать на них массу тонким! слоем, оставляя по краю тонкий рант. Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.
6
Выпекать Флорентинки от 8 до 12 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Сразу поставить противень на решетку для охлаждения. Смазать нож маслом и разрезать их на половинки. (мне не пришлось разрезать).
7
Пока они остывают – растопите на водяной бане кувертюр и кокосовым маслом, размешайте до однородной массы. Опустите Флорентинки в растопленый куветюр разрезом, дайте стечь лишней массе и выложите снова на пекарскую бумагу остывать. Готово когда шоколадная масса затвердеет. Вместо кокосового масла прекрасно можно использовать растительное без запаха или сливочное.
8
Остывшие Флорентинки можно выкладывать в вазочки или в коробки для хранения. Приятного аппетита!
9
История флорентийцев увлекательна. Вопреки своему несколько вводящему в заблуждение названию, флорентийцы родом не из Флоренции. Это легко простить, если создается впечатление, что эта выпечка родом из Италии; в конце концов, часто говорят, что они родом из Тосканы. Чтобы найти место рождения этого восхитительного печенья нам, однако, нужно обратиться к богатым французским традициям выпечки.
10
Кондитеры указывают, что состав ингредиентов флорентийцев указывает на свидетельство их французского происхождения: такое сочетание ингредиентов не встречается в традиционных рецептах тосканского региона вокруг Флоренции. Смесь сливок, сахара, масла, немного муки, фруктов и орехов в основном принадлежит французской кухне по своей природе. Так же, как и основная смесь для загустения соусов из масла и муки, (простой заправка), которая так важна для структуры теста.
11
Тогда откуда же связь с Италией? Одним из объяснений может быть связь между французской королевской семьей и тосканской семьей Медичи. Действительно, во Франции была королева Катерина Медичи, приехавшая из Флоренции. Считается, что французские монархи 17 века заказывали выпечку в знак своей связи с семьей Медичи и восхищения ею.
12
Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, как именно появились эти легкие и хрустящие угощения, эта краткая история поможет вам поразить ваших клиентов своими знаниями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!