ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы. Рождественское печение № 9

Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы. Рождественское печение № 9

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Хрустящее миндальное печенье с нежной нотой карамели и тонким слоем шоколада просто...
40 штук

Ингредиенты

смеси фруктовых цукатов 50 гр
сахара (я взяла 40 гр) 75 гр
сливок 75 гр
миндальных лепестков 50 гр
колотого фундука 50 гр
облаток 20
Для глазури
нежно-горького кувертюре 75 гр
кокосового масла 10 гр.
масла для лезвия ножа Немного

Шаги приготовления

1
Оригинальный рецепт. (Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.)
2
Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Противень проложить пекарской бумагой. Подготовить все составляющие для выпечки.
3
Выложить на противень половинки облаток (Здесь я должна сделать отступление и сказать, что по рецепту намазывать следует полные облатки и только потом, после выпечки, смазывая маслом нож, разрезать их пополам. Я подумала – разрезаться карамелизированые орехи будут некрасиво и неровно, будут колоться и сразу разрезала облатки на половинки и намазывала уже на них орехово-фруктовую смесь.) Но продолжаю переводить рецепт.
4
Если фруктовый микс крупный - необходимо его еще раз мелко порезать (Я посчитала свой нормальным и ничего с ним не делала). В кастрюльке смешать сливки и сахар и поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктовый микс, миндаль, фундук и варить 2 минуты, пока сливки не загустеют. (Так как сахара я положила мало, то варила минут 5). Снять с плиты и остудить 10 минут.
5
Выложить облатки на противень и намазать на них массу тонким! слоем, оставляя по краю тонкий рант. Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.
6
Выпекать Флорентинки от 8 до 12 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Сразу поставить противень на решетку для охлаждения. Смазать нож маслом и разрезать их на половинки. (мне не пришлось разрезать).
7
Пока они остывают – растопите на водяной бане кувертюр и кокосовым маслом, размешайте до однородной массы. Опустите Флорентинки в растопленый куветюр разрезом, дайте стечь лишней массе и выложите снова на пекарскую бумагу остывать. Готово когда шоколадная масса затвердеет. Вместо кокосового масла прекрасно можно использовать растительное без запаха или сливочное.
8
Остывшие Флорентинки можно выкладывать в вазочки или в коробки для хранения. Приятного аппетита!
9
История флорентийцев увлекательна. Вопреки своему несколько вводящему в заблуждение названию, флорентийцы родом не из Флоренции. Это легко простить, если создается впечатление, что эта выпечка родом из Италии; в конце концов, часто говорят, что они родом из Тосканы. Чтобы найти место рождения этого восхитительного печенья нам, однако, нужно обратиться к богатым французским традициям выпечки.
10
Кондитеры указывают, что состав ингредиентов флорентийцев указывает на свидетельство их французского происхождения: такое сочетание ингредиентов не встречается в традиционных рецептах тосканского региона вокруг Флоренции. Смесь сливок, сахара, масла, немного муки, фруктов и орехов в основном принадлежит французской кухне по своей природе. Так же, как и основная смесь для загустения соусов из масла и муки, (простой заправка), которая так важна для структуры теста.
11
Тогда откуда же связь с Италией? Одним из объяснений может быть связь между французской королевской семьей и тосканской семьей Медичи. Действительно, во Франции была королева Катерина Медичи, приехавшая из Флоренции. Считается, что французские монархи 17 века заказывали выпечку в знак своей связи с семьей Медичи и восхищения ею.
12
Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, как именно появились эти легкие и хрустящие угощения, эта краткая история поможет вам поразить ваших клиентов своими знаниями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!