Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы. Рождественское печение № 9
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Хрустящее миндальное печенье с нежной нотой карамели и тонким слоем шоколада просто...
40 штук
Ингредиенты
- смеси фруктовых цукатов 50 гр
- сахара (я взяла 40 гр) 75 гр
- сливок 75 гр
- миндальных лепестков 50 гр
- колотого фундука 50 гр
- облаток 20
- Для глазури
- нежно-горького кувертюре 75 гр
- кокосового масла 10 гр.
- масла для лезвия ножа Немного
Шаги приготовления
1
Оригинальный рецепт.
(Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.)
2
Разогреть духовку до 180 гр. Ц.
Противень проложить пекарской бумагой. Подготовить все составляющие для выпечки.
3
Выложить на противень половинки облаток (Здесь я должна сделать отступление и сказать, что по рецепту намазывать следует полные облатки и только потом, после выпечки, смазывая маслом нож, разрезать их пополам. Я подумала – разрезаться карамелизированые орехи будут некрасиво и неровно, будут колоться и сразу разрезала облатки на половинки и намазывала уже на них орехово-фруктовую смесь.) Но продолжаю переводить рецепт.
4
Если фруктовый микс крупный - необходимо его еще раз мелко порезать (Я посчитала свой нормальным и ничего с ним не делала).
В кастрюльке смешать сливки и сахар и поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктовый микс, миндаль, фундук и варить 2 минуты, пока сливки не загустеют. (Так как сахара я положила мало, то варила минут 5). Снять с плиты и остудить 10 минут.
5
Выложить облатки на противень и намазать на них массу тонким! слоем, оставляя по краю тонкий рант. Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста. Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.
6
Выпекать Флорентинки от 8 до 12 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
Сразу поставить противень на решетку для охлаждения. Смазать нож маслом и разрезать их на половинки. (мне не пришлось разрезать).
7
Пока они остывают – растопите на водяной бане кувертюр и кокосовым маслом, размешайте до однородной массы. Опустите Флорентинки в растопленый куветюр разрезом, дайте стечь лишней массе и выложите снова на пекарскую бумагу остывать. Готово когда шоколадная масса затвердеет. Вместо кокосового масла прекрасно можно использовать растительное без запаха или сливочное.
8
Остывшие Флорентинки можно выкладывать в вазочки или в коробки для хранения. Приятного аппетита!
9
История флорентийцев увлекательна. Вопреки своему несколько вводящему в заблуждение названию, флорентийцы родом не из Флоренции. Это легко простить, если создается впечатление, что эта выпечка родом из Италии; в конце концов, часто говорят, что они родом из Тосканы. Чтобы найти место рождения этого восхитительного печенья нам, однако, нужно обратиться к богатым французским традициям выпечки.
10
Кондитеры указывают, что состав ингредиентов флорентийцев указывает на свидетельство их французского происхождения: такое сочетание ингредиентов не встречается в традиционных рецептах тосканского региона вокруг Флоренции. Смесь сливок, сахара, масла, немного муки, фруктов и орехов в основном принадлежит французской кухне по своей природе. Так же, как и основная смесь для загустения соусов из масла и муки, (простой заправка), которая так важна для структуры теста.
11
Тогда откуда же связь с Италией? Одним из объяснений может быть связь между французской королевской семьей и тосканской семьей Медичи. Действительно, во Франции была королева Катерина Медичи, приехавшая из Флоренции. Считается, что французские монархи 17 века заказывали выпечку в знак своей связи с семьей Медичи и восхищения ею.
12
Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, как именно появились эти легкие и хрустящие угощения, эта краткая история поможет вам поразить ваших клиентов своими знаниями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!