Тыквенный крем-суп с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шу
По вечерам пятницы обычно я готовлю ужин для близких, а фото публикую в строис...
1 час
4 порции
65
Ингредиенты
тыквы 800 гр
чеснока 1 головка
большая красная луковица 1
сливочного масла 50 гр
сыра 50 гр
оливкового масла (для смазывания) 3-4 ст л
апельсин 1
сливок 20% жирности 500 мл
воды или бульона (опционально) 100 мл
соль, перец, кориандр, карри
сухарики
семена тыквы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, смазать оливковым маслом.
2
В одну половинку положить сыр (Выбирайте на свой вкус - у меня бри и козий), во вторую - кусочек сливочного масла.
3
Лук можно мелко порезать и обжарить на сливочном масле, но я просто разрезала на 6 частей и вместе с головкой чеснока отправила на противень к тыкве.
Подготовленные таким образом овощи отправляем на 30-40 минут в духовку и запекаем до мягкости тыквы и лука.
Рядом можно положить кубики хлеба и одновременно приготовить сухарики.
4
Пока готовится тыква, очищаем дольки апельсина от перегородок и разрезаем каждую на три части.
5
Запечённую тыкву и овощи слегка остужаем.
6
Лук кладём в кастрюлю, туда же выдавливаем запечённый чеснок, выливаем растопленное масло из тыквы, а расплавленный сыр перекладываем на тарелку - он нам понадобится при сервировке блюда.
7
Тыкву вынимаем из кожуры ложкой. Она мягкая, и это очень просто сделать. 1/4 часть тыквы режем крупными кубиками и откладываем для дальнейшей сервировки.
8
Оставшуюся тыкву отправляем к луку и чесноку, заливаем сливками комнатной температуры (оставьте примерно 50 мл для сервировки) и погружным блендером пробиваем все до тех пор, пока у вас не получится гладкая кремовая текстура.
9
Если покажется, что суп густоват - понемногу разбавьте его горячей кипячёной водой или бульоном. Солим по вкусу, добавляем ваши любимые специи и пряности - я добавила карри.
10
На дно глубоких тарелок выкладываем по несколько кусочков апельсина, запеченной тыквы и сыра. Сверху заливаем крем-супом, поливаем сливками, посыпаем семечками тыквы и кориандра - они здорово играют в этом блюде, добавляем сухарики и наслаждаемся этим обволакивающим нежным теплом, согревающим осенними вечерами.
4.841788
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оригинальный рецепт. Интересное сочетание продуктов. Надо попробовать)
7 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!