Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Именно сейчас самое время для этого чуда!!!! Когда много хороших грунтовых помидор,...
20 мин примерно
Ингредиенты
Большая луковица
Перец болгарский
Помидоры мясистые
Соль, сахар
Специи (базилик, тимьян, хмели-сунули, сванская соль) все сраму или по настроению и наличию по вкусу
Яйца, желательно домашние
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук режем, пассеруем на смеси растительного и сливочного масла, до легкой золотистости.
2
Добавляем болгарский перец кубиками и тоже пассеруем минут пять.
3
Дальше отправляем в сковороду томаты резаные.
4
Сухие травы и специи, соль и обязательно сахар, помидоры их очень любят😜
5
Когда испарится лишняя влага и овощи достигнут консистенции соуса, лопаткой или ложкой делаем углубления и вливаем яйца, по одному, чуток их присолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до того момента, как белок станет белым, а желток тягучим.
6
Посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!