Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Именно сейчас самое время для этого чуда!!!! Когда много хороших грунтовых помидор,...
20 мин примерно
Ингредиенты
- Большая луковица
- Перец болгарский
- Помидоры мясистые
- Соль, сахар
- Специи (базилик, тимьян, хмели-сунули, сванская соль) все сраму или по настроению и наличию по вкусу
- Яйца, желательно домашние
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук режем, пассеруем на смеси растительного и сливочного масла, до легкой золотистости.
2
Добавляем болгарский перец кубиками и тоже пассеруем минут пять.
3
Дальше отправляем в сковороду томаты резаные.
4
Сухие травы и специи, соль и обязательно сахар, помидоры их очень любят😜
5
Когда испарится лишняя влага и овощи достигнут консистенции соуса, лопаткой или ложкой делаем углубления и вливаем яйца, по одному, чуток их присолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до того момента, как белок станет белым, а желток тягучим.
6
Посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями