Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
На этот рецепт меня вдохновила дочка. Как то сказала: " мама я так скучаю по куриным...
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- куриного фарша 400 гр
- кабачок небольшого размера (15-20 см) 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- манки 2 ст л
- сухари для обсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть кабачок на мелкой тёрке, слить сок и добавить к фаршу.
2
Лук и чеснок лучше натереть на тёрке или измельчить блендером.
3
Фарш, кабачок, лук и чеснок перемешать. Добавить соль (1/2 ч л), манку и дать постоять 5-10 минут. Можно за 30-60 минут в холодильнике.
4
Обвалять котлеты в сухарях, выложить на сковороду. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки. Затем долить кипяченой воды (1 см от дна) и накрыть крышкой. Можно ещё для аромата и нежности на этом шаге добавить пару ложек сливочного масла сверху и посыпать любимыми травами (тимьян, розмарин к примеру). На малом огне дать полностью выкипеть воде. Выключить огонь и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!