ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаново-грибная икра

Баклажаново-грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
При определенных способах готовки баклажаны немного напоминают грибы, наверное, поэтому...
45 минут
много
2

Ингредиенты

баклажанов 3-5 шт
грибов (у меня шампиньоны) 350-400 гр
луковица 1
морковь 1
сельдерея 1 ст.
чеснока 5-6 зубчиков
сладк. перца 1-2 шт
томатной пасты 1,5 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
черного перца 1 ч.л.
растительного масла 4-5 ст.л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. Все помоем, почистим, баклажаны можно полностью очистить от кожицы, я частично оставляю. Грибы можно брать другие, вешенки, опята, например.
2
Если Вы планируете впоследствии перебить такую икру блендером, можно все нарезать не стараясь, но все же не крупно, я этого делать не буду, мне кажется, кусочками как-то красивее😍😉, поэтому все нарезаю мелким кубиком.
3
Далее, в сковороду с разогретым маслом отправляется лук, через минуту к нему присоединится морковь, еще через пару минут сельдерей и перец.
4
Обжарим овощи минут 10, выложим к ним баклажаны. Вам может показаться, что масла маловато, но не добавляйте больше, поверьте, его хватит.
5
Через минут 7-10 добавьте к овощам грибы.. Обжарьте все вместе, минуты 2-3...
6
Освободите в сковороде немного пространства, выложите туда томатную пасту, спассеруйте минутку.
7
Теперь все перемешаем, вольем стакан воды, добавим чеснок, лимонный сок, специи, сахар, посолим по вкусу, протушим все до полной готовности на среднем огне.
8
Готово!! Подавайте с хрустящими тостами и Вашей любимой зеленью!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Elfooboo , спасибо за интересный рецепт 💛 Забрала в закладки 😊
9 октября 2021 г.
Ответить
@Inna спасибо за доверие 😘😘👌🙏
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!