Киш Лорен🇫🇷

Киш Лорен🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
- национальное французское блюдо, которое распространено в Лотарингии на северо-востоке...
29

Ингредиенты

тесто
мука 320 г (2 ст.)
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сливочное масло (кубиками в 1см) 200 г
ледяная вода
начинка
бекон 200 г
заливка
яйца 4
жирных сливок 200 г
молоко 200 г
полутвёрдый сыр 200 г
соль и чёрный молотый перец по вкусу
мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем просеянную муку, соль и сахар. Добавим масло. Стараемся работать быстро, чтобы масло не слишком таяло. Заранее охладим воду в морозилке (или хотя бы добавим в воду кубики льда, чтобы хорошо охладить), и будем добавлять её понемногу, чтобы получилось пластичное тесто.
2
Тесто скатаем в шар, приплюснем в лепёшку и, завернув в плёнку, уберём в холодильник.
3
Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. (Я сегодня буду готовить из свежей свиной грудинки. Нарежу её тонкими полосками и растоплю сначала на небольшом огне, затем огонь прибавлю, чтобы грудинка зарумянилась).
4
Не удержалась и добавила к грудинке пару мелко нарезанных луковиц.🤦🤗
5
Тесто достанем из холодильника и раскатаем по размеру формы между листами пекарской бумаги. (Учитывайте, что нам понадобятся высокие бортики - начинка может убежать.) Форму с выложенным в него тестом поставим на пару минут в морозилку.
6
Духовку разогреть до 180 гр.
7
Для заливки яйца слегка взбить, добавить соль, перец, мускатный орех. Добавить сливки и столько молока, чтобы начинка смогла уместиться в Вашей форме. Добавить натёртый сыр. Хорошо перемешать.
8
Достаём форму с тестом. Начинку из бекона (у меня ещё и лук) равномерно распределить по тесту. (Je suis désolé mes amis, но пирог ужасно калорийный, надо было его как-то заЗОЖить, - я использовала цельнозерновую муку 🤫).
9
Заливаем бекон яично-молочно-сырной смесью. Стараемся распределить сыр равномерно.
10
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.
11
Важно: не вынимаем пирог из духовки сразу. Начинка очень нежная и может опасть (хотя, всё равно будет вкусно 😉). Выключим духовку, и минут на десять оставим пирог в закрытой печке. Затем дверцу приоткроем и подождём ещё минут 20.
12
Вкусно - ум отъешь.🥰 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мне кажется, пассированный лук в этом блюде - прямо в точку!))
10 октября 2021 г.
Ответить
Борис, вот я тоже так решила)) лук придаёт дополнительный бесподобный вкус и аромат 😋
10 октября 2021 г.
Ответить
Абсолютно согласен!
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!