ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Биточки куриные

Биточки куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Совместить в биточках сочность, отличный вкус, пышность и хрустящую корочку подчас...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

куриного фарша 250 г
репчатый лук 1
батона или белого хлеба 70 г
молока или воды 20 г
чеснока 1 зубчик
растительное масло для жарки
панировочные сухари для обвалки
соль, перец по вкусу
зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу. Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость.
2
Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам. Затем необходимо посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
3
Слепить продолговатые котлеты, обвалять в измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и потушить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита❤️.
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️👍😋🔥💐
9 октября 2021 г.
Ответить
Лилия, благодарю за рецепт! Хлеб и молоко или воду не добавляла, делала из куриного филе без кожи) панировать не стала, пожарила на сковороде 🙌🌺❤️
8 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!