avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки куриные
Биточки куриные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Совместить в биточках сочность, отличный вкус, пышность и хрустящую корочку подчас...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • куриного фарша 250 г
  • репчатый лук 1
  • батона или белого хлеба 70 г
  • молока или воды 20 г
  • чеснока 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу. Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость.
2
Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам. Затем необходимо посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
3
Слепить продолговатые котлеты, обвалять в измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и потушить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита❤️.
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2