
Биточки куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Совместить в биточках сочность, отличный вкус, пышность и хрустящую корочку подчас...
1 час
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 250 г
- Репчатый лук 1
- Батона или белого хлеба 70 г
- Молока или воды 20 г
- Чеснока 1 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари для обвалки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу. Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость.
2
Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам. Затем необходимо посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
3
Слепить продолговатые котлеты, обвалять в измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и потушить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита❤️.
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.792201
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)