Малиновая панна - котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень вкусный и нежный десерт. Обязательно найдите стручок ванили, с ванилином из...
1 час 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- сливки жирностью от 33 % 600 мл
- сахар 160 г
- листовой желатин 8 г
- ванили 1 стручок
- замороженная малина 300 г
- голубика для украшения
- листочки свежей мяты для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замочите в 100 мл сливок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и тупой стороной ножа соскребите семена.
2
В сотейнике смешайте оставшиеся сливки с 90 г сахара и семенами ванили. Добавьте ванильный стручок и доведите до кипения на среднем огне.
3
Снимите сотейник с огня, удалите стручок ванили и добавьте желатин. Перемешайте до однородности. Оставьте до использования.
4
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте замороженную малину и оставшийся сахар. Проварите 5-7 минут. Немного остудите и протрите через сито.
5
Соберите десерт. На дно одного стакана вылейте 1/8 малинового пюре. На него - 1/4 молочной смеси. Также подготовьте ещё 3 порции десерта. Уберите стаканы в холодильник на 3-4 часа для полного застывания панна - котты.
6
Достаньте стаканы с десертом. Разложите оставшееся пюре и украсьте ягодами голубики и листочками мяты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!