avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновая панна - котта

Малиновая панна - котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Очень вкусный и нежный десерт. Обязательно найдите стручок ванили, с ванилином из...
1 час 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • сливки жирностью от 33 % 600 мл
  • сахар 160 г
  • листовой желатин 8 г
  • ванили 1 стручок
  • замороженная малина 300 г
  • голубика для украшения
  • листочки свежей мяты для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин замочите в 100 мл сливок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и тупой стороной ножа соскребите семена.
2
В сотейнике смешайте оставшиеся сливки с 90 г сахара и семенами ванили. Добавьте ванильный стручок и доведите до кипения на среднем огне.
3
Снимите сотейник с огня, удалите стручок ванили и добавьте желатин. Перемешайте до однородности. Оставьте до использования.
4
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте замороженную малину и оставшийся сахар. Проварите 5-7 минут. Немного остудите и протрите через сито.
5
Соберите десерт. На дно одного стакана вылейте 1/8 малинового пюре. На него - 1/4 молочной смеси. Также подготовьте ещё 3 порции десерта. Уберите стаканы в холодильник на 3-4 часа для полного застывания панна - котты.
6
Достаньте стаканы с десертом. Разложите оставшееся пюре и украсьте ягодами голубики и листочками мяты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
О! Это безумно вкусно!💯😋👍❤️🥰👌
3 ноября 2022 г.
Ответить
Людмила, согласна с Вами на 💯! Ванильные сливки с малиной - это божественно вкусно 😋
3 ноября 2022 г.
Ответить
Одна из самых выигрышных комбинаций:)👍❤️💯
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!