Пшённая каша "Дембельская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#каша Вот такой рецепт нашла в интернете. А есть ещё солдатская, армейская каши.
Ингредиенты
- Пшено 150 г
- Сало свиное 70 г
- луковица 1
- яйца 2
- вода 450 мл
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пшено тщательно промыть, залить на 3 минуты горячей водой, слить и в казанке залив водой 1:3 водой, немного посолив, после закипания варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Нарезать сало тонкими полосками, выжарить его и добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Жарить пока не зарумянится.
2
За 10 минут до окончания варки каши сделать в ней углубления и разбить в них сырые яйца. Накрыть крышкой и довести до готовности. Ножом произвольно измельчить яйца, перемешать, переложить на тарелку, сверху выложить сало с луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями