
«Паэлья» из киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Носова
Этот рецепт мне попался в октябрьском выпуске «Домашнего очага» и сразу захотелось...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горячего овощного бульона 500 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Луковица (мелко нарезать) 1
- Красный перец (очистить от семян и нарезать) 1
- Чеснока (измельчить) 4 зуб.
- Копченой паприки 2 ст. л.
- Киноа (промыть) 200 г
- Протертых (или измельчённых в блендере) томатов 200 г
- Зеленой стручковой фасоли 200 г
- Консервированной фасоли 400 г
- Зеленого горошка 150 г
- Чёрных оливок (нарезать) 100 г
- Сок 1/2 лимона + дольки для подачи
- Петрушки (порубить) 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте масло в большой сковороде, пассеруйте лук и красный перец до мягкости. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще 2 минуты на медленном огне.
2
Добавьте в сковороду киноа, влейте горячий бульон, положите перетертые томаты, приправьте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут, в конце добавьте зеленую фасоль.
3
Выложите в сковороду фасоль, зелёный горошек, оливки, добавьте сок лимона и половину нарезанной петрушки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока киноа не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Приправьте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками лимона.



4.95876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями