avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Паэлья» из киноа
«Паэлья» из киноа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Паэлья» из киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Носова
Этот рецепт мне попался в октябрьском выпуске «Домашнего очага» и сразу захотелось...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • горячего овощного бульона 500 мл
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • луковица (мелко нарезать) 1
  • красный перец (очистить от семян и нарезать) 1
  • чеснока (измельчить) 4 зубчика
  • копченой паприки 2 ст.л.
  • киноа (промыть) 200 гр
  • протертых (или измельчённых в блендере) томатов 200 гр
  • зеленой стручковой фасоли 200 гр
  • консервированной фасоли 400 гр
  • зеленого горошка 150 гр
  • чёрных оливок (нарезать) 100 гр
  • Сок 1/2 лимона + дольки для подачи
  • петрушки (порубить) Горсть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте масло в большой сковороде, пассеруйте лук и красный перец до мягкости. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще 2 минуты на медленном огне.
2
Добавьте в сковороду киноа, влейте горячий бульон, положите перетертые томаты, приправьте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут, в конце добавьте зеленую фасоль.
3
Выложите в сковороду фасоль, зелёный горошек, оливки, добавьте сок лимона и половину нарезанной петрушки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока киноа не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Приправьте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями