ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Байкова
Хачапури, не уступающий традиционному рецепту! В рецепте указаны именно те пропорции,...
20 мин
1 штука
9

Ингредиенты

Тесто:
творога 5% 90 г
рисовой муки 50 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли 1 щепотка
Начинка:
творога 5% 90 г
сыра (моцареллы или сулугуни) 50 г
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста яйцо разделите на белок и желток и перемешайте порцию творога с белком.
2
Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.
3
Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
4
На пекарской бумаге или смазанном противне сформируйте "лодочку", бортики смажьте оставшимся желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
5
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут (зависит от духовки). За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
6
Через 10-15 минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
7
Снова поместите заготовку в духовку на 7-10 минут, ориентируясь на свою духовку. Когда бортики зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку желток (я отделяла желток от белка и добавляла только его).
8
Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!