ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Байкова
Хачапури, не уступающий традиционному рецепту!
В рецепте указаны именно те пропорции,...
20 мин
1 штука
9
Ингредиенты
Тесто:
творога 5% 90 г
рисовой муки 50 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли 1 щепотка
Начинка:
творога 5% 90 г
сыра (моцареллы или сулугуни) 50 г
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста яйцо разделите на белок и желток и перемешайте порцию творога с белком.
2
Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.
3
Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
4
На пекарской бумаге или смазанном противне сформируйте "лодочку", бортики смажьте оставшимся желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.
5
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут (зависит от духовки). За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
6
Через 10-15 минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
7
Снова поместите заготовку в духовку на 7-10 минут, ориентируясь на свою духовку. Когда бортики зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку желток (я отделяла желток от белка и добавляла только его).
8
Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.
4.891401
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!