
Тыквенное печенье с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Как вы думаете, почему тыква так популярна в октябре? Дело здесь не в хэллоуине🎃! А в...
Ингредиенты
- Свежая тёртая тыква 1 стак.
- Грецкие орехи / арахис 1/2 стак.
- Изюм по вкусу
- Сахар 1/2 стак.
- Мука или 1 ст. муки и 1 ст. измельчённых овсяных хлопьев 2 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Молотый имбирь около 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель (можно заменить гашеной содой) 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина для вкуса и цвета
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Блендером из стаканом измельчаем орехи. Можно использовать грецкие и арахис.
2
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и тоже измельчаем в блендере.
3
В блюде соединяем измельчённые орехи, тыкву, промытый изюм, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, куркуму и разрыхлитель/соду.
4
Туда же добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем.
5
Просеиваем муку и замешиваем однородное, плотное тесто. Один раз половину нормы муки я заменила измельчёнными овсяными хлопьями. Так что можно использовать и такой вариант.
6
Раскатываем тесто. Если хотите хрустящее печенье, то потоньше, а если мягкое, то около 1 см в толщину. Нарезаем квадратики, прямоугольники, треугольники. Можно использовать фигурные формочки для печенья.
7
Выпекаем на пергаменте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 или 20 минут (для хрустящего варианта).
8
Спустя время достаём печенье и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
9
Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)