Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
#дарыосени Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка....
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Холодная вода 6 ст.л
- Яблоки 800-1000 г
- Сахар 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3
Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
4
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
6
Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
7
Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
8
Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.
9
Затем берем одну часть теста раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
10
Украшаем пирог листочками из теста.
Пирог сверху смазываем яичным желтком.
Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.
11
Пирог готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова", ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями