avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
#дарыосени Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка....

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Холодная вода 6 ст.л
  • Яблоки 800-1000 г
  • Сахар 3-5 ст.л. (или по вкусу)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3
Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
4
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
6
Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
7
Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
8
Кусочек теста, который поменьше делим на 12 частей.
9
Затем берем одну часть теста раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
10
Украшаем пирог листочками из теста. Пирог сверху смазываем яичным желтком. Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.
11
Пирог готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова", ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями