
Морковный шедевр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт Екатерины Крудовой был опубликован в 11 номере 2014 г "Почтовых вестей" и с тех...
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Моркови 400 г
- Муки пшеничной 280 г
- Сахара (можно 1 ст, кто любит слаще) 0,5 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Грецких орехов 30 + 20 г
- Изюма 50 г
- Кураги 50 г
- Творожного сыра 80 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в неё растительного масла. Взбить до белого состояния яйца и сахар. Вылить к моркови и все перемешать.
2
Посеять муку, добавить соду, соль, корицу и разрыхлитель и перемешать. Вымыть изюм и курагу. Курагу порезать на небольшие кусочки. Взять 30 гр грецких орехов и порубить ножом, кусочки должны быть достаточно крупные. Все всыпать в массу и хорошо перемешать.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин. Проверять готовность шпажкой. Времени может быть уйти больше или меньше в зависимости от духовки у вас.
4
Смазать остывший пирог творожным сыром и посыпать размельченным грецким орехом, перемолотым в блендере. Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями