Баранья ножка запечённая в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#баранина #мясовдуховке
Нежное, вкусное.
4 порции
Ингредиенты
Ножка молодого барашка (тазобедренная часть)
Соль
Для соуса:
красный сладкий перец 1
острых перчика 2
кинзы Пучок
чеснока 4 зубчика
соевого соуса 1/3 стакана
меда 3 ч. ложки
майонеза 2 ст. ложки
растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи почистить, с мяса срезать плёнки.
2
Мясо слегка натереть солью, положить в миску. Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере, должно получиться примерно 1 литр соуса. Готовым соусом залить мясо и убрать в холодильник минимум на 7 часов.
3
Затем форму для запекания выложить фольгой так чтобы можно было завернуть мясо. На фольгу выложить мясо, залить все тем же соусом, завернуть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200’С примерно на 3 часа, за 15 минут до окончания готовки, фольгу раскрыть. Мясо должно быть очень сочным и нежным, легко отделяется от косточки.
4
Подать с салатом из свежих овощей.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!