Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт для любителей кальмаров и #пп Идею я позаимствовала у автора...
3 порции
35

Ингредиенты

замороженных кальмаров 500 г
луковица 1
чеснока 3 зубчика
готового томатного соуса с кусочками помидоров и сладкого перца 150 мл
куркумы 1 ч. ложка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно подготовить кальмары. Размороженные тушки освободить от хит на и внутренностей, залить кипятком на 2 минуты, воду слить и сразу кальмары залить холодной водой. Очистить плёнки. Снова залить кальмары кипятком на 3 минуты. Все, можно использовать как для тушения, так и в салат.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В небольшой сотейник или сковороду бросить лук, залить водой, чтобы его покрыла, поварить 10 минут. Добавить соус и чеснок, варить 5 минут.
3
Нарезанные соломкой кальмары положить в сотейник с соусом, добавить куркуму, перец и соль, перемешать. Варить 2 минуты, не больше, иначе кальмары станут жёсткими. Мы ели с гарниром из капусты с рисом.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!