Кальмары в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт для любителей кальмаров и #пп Идею я позаимствовала у автора...
3 порции
Ингредиенты
- замороженных кальмаров 500 г
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- готового томатного соуса с кусочками помидоров и сладкого перца 150 мл
- куркумы 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить кальмары. Размороженные тушки освободить от хит на и внутренностей, залить кипятком на 2 минуты, воду слить и сразу кальмары залить холодной водой. Очистить плёнки. Снова залить кальмары кипятком на 3 минуты. Все, можно использовать как для тушения, так и в салат.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В небольшой сотейник или сковороду бросить лук, залить водой, чтобы его покрыла, поварить 10 минут. Добавить соус и чеснок, варить 5 минут.
3
Нарезанные соломкой кальмары положить в сотейник с соусом, добавить куркуму, перец и соль, перемешать. Варить 2 минуты, не больше, иначе кальмары станут жёсткими. Мы ели с гарниром из капусты с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!