avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт для любителей кальмаров и #пп Идею я позаимствовала у автора...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженных кальмаров 500 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Готового томатного соуса с кусочками помидоров и сладкого перца 150 мл
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить кальмары. Размороженные тушки освободить от хит на и внутренностей, залить кипятком на 2 минуты, воду слить и сразу кальмары залить холодной водой. Очистить плёнки. Снова залить кальмары кипятком на 3 минуты. Все, можно использовать как для тушения, так и в салат.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В небольшой сотейник или сковороду бросить лук, залить водой, чтобы его покрыла, поварить 10 минут. Добавить соус и чеснок, варить 5 минут.
3
Нарезанные соломкой кальмары положить в сотейник с соусом, добавить куркуму, перец и соль, перемешать. Варить 2 минуты, не больше, иначе кальмары станут жёсткими. Мы ели с гарниром из капусты с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями