avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#итальянскаякухня #лазанья Это очень сочно, вкусно.
8 порций

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 800 гр
  • репчатый лук 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • острый перец 1
  • томатного соуса 500 гр
  • томатной пасты 250 гр
  • итальянских трав 2 ч. ложки
  • лазаньи 9 листов
  • яйца 2
  • сыра рикотта 200 гр
  • моцареллы 300 гр
  • сыра пармезан 150 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, острый перец измельчить.
2
Фарш обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, морковь, перец и толченый чеснок, готовить на среднем огне минут 10.
3
Удалить лишнее масло, добавить томатную пасту, томатный соус, 1/2 стакана воды, итальянские травы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
4
Взбить в миске рикотту с яйцами, форму для выпечки смазать маслом, уложить 3 листа лазаньи, смазать 1/3 смеси из рикотты, затем уложить 1/3 мясной начинки, и 1/3 моцареллы.
5
Повторить слои ещё 2 раза, сверху посыпать тёртым пармезаном. Выпекать в духовке разогретой до 200’С 20 минут, накрыв фольгой, затем фольгу снять и ещё запекать 5 минут.
6
Подать горячей.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями