
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня #лазанья
Это очень сочно, вкусно.
8 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 гр
- репчатый лук 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- острый перец 1
- томатного соуса 500 гр
- томатной пасты 250 гр
- итальянских трав 2 ч. ложки
- лазаньи 9 листов
- яйца 2
- сыра рикотта 200 гр
- моцареллы 300 гр
- сыра пармезан 150 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, острый перец измельчить.
2
Фарш обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, морковь, перец и толченый чеснок, готовить на среднем огне минут 10.
3
Удалить лишнее масло, добавить томатную пасту, томатный соус, 1/2 стакана воды, итальянские травы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
4
Взбить в миске рикотту с яйцами, форму для выпечки смазать маслом, уложить 3 листа лазаньи, смазать 1/3 смеси из рикотты, затем уложить 1/3 мясной начинки, и 1/3 моцареллы.
5
Повторить слои ещё 2 раза, сверху посыпать тёртым пармезаном. Выпекать в духовке разогретой до 200’С 20 минут, накрыв фольгой, затем фольгу снять и ещё запекать 5 минут.
6
Подать горячей.
7
Приятного аппетита 😋



4.95880
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями