Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#календарь
3, 5 часа
4-6 порций
2
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 г
- тёплой воды Стакан
- соли Половина чайной ложки
- сахара чайная ложка
- яйцо 1
- растительного (оливкового) масла 70 г
- Мука высшего сорта
- луковица 1
- картофелина 1
- куриных бедер 6
- сливочного и 30 г оливкового масла 50 г
- Яйцо для смазывания пирога
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду, соль и сахар, замесить жидкое тесто, оставить минут на 10-15.
2
Добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто. Дать подойти часа 2, периодически промешивая тесто.
3
Лук нарезать мелким кубиком, картофель - тонкими кружками.
4
Мясо освободить от костей и кожи, нарезать пластинами.
5
Раскатать пласт теста, поместить в форму, смазанную маслом.
6
Первый слой - лук, потом картофель, посолить, сбрызнуть маслом.
7
Сверху выложить курицу, посолить, добавить специи и сверху положить кусочки масла или смазать сметаной, майонезом или растительным маслом на выбор.
8
Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2