avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
#календарь
3, 5 часа
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 25 г
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного (оливкового) масла 70 г
  • Мука высшего сорта
  • Луковица 1
  • Картофелина 1
  • Куриных бедер 6
  • Сливочного и 30 г оливкового масла 50 г
  • Яйцо для смазывания пирога

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду, соль и сахар, замесить жидкое тесто, оставить минут на 10-15.
2
Добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто. Дать подойти часа 2, периодически промешивая тесто.
3
Лук нарезать мелким кубиком, картофель - тонкими кружками.
4
Мясо освободить от костей и кожи, нарезать пластинами.
5
Раскатать пласт теста, поместить в форму, смазанную маслом.
6
Первый слой - лук, потом картофель, посолить, сбрызнуть маслом.
7
Сверху выложить курицу, посолить, добавить специи и сверху положить кусочки масла или смазать сметаной, майонезом или растительным маслом на выбор.
8
Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2