
Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#календарь
3, 5 часа
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 25 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного (оливкового) масла 70 г
- Мука высшего сорта
- Луковица 1
- Картофелина 1
- Куриных бедер 6
- Сливочного и 30 г оливкового масла 50 г
- Яйцо для смазывания пирога
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду, соль и сахар, замесить жидкое тесто, оставить минут на 10-15.
2
Добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто. Дать подойти часа 2, периодически промешивая тесто.
3
Лук нарезать мелким кубиком, картофель - тонкими кружками.
4
Мясо освободить от костей и кожи, нарезать пластинами.
5
Раскатать пласт теста, поместить в форму, смазанную маслом.
6
Первый слой - лук, потом картофель, посолить, сбрызнуть маслом.
7
Сверху выложить курицу, посолить, добавить специи и сверху положить кусочки масла или смазать сметаной, майонезом или растительным маслом на выбор.
8
Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.



4.861609
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)