avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Каракум"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Каракум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Простой и лёгкий рецепт песочного печенья. Выпечка получается очень вкусной, нежной и...
1 час
6

Ингредиенты

  • Желток 1 шт
  • Растительное масло 90 миллилитров
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Пшеничная мука 260-280 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахарная пудра, корица, какао (по желанию) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло и желток, влить растительное масло. Всё перемешать.
2
Добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
3
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку и заместить тесто.
5
Как только тесто соберётся в комок – оно готово (долго вымешивать не нужно!).
6
Положить тесто в пакет и придать ему форму колбаски. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
7
Тесто достать из морозилки и нарезать пластиками, толщиной чуть меньше 1 сантиметра.
8
Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (на близком расстоянии друг от друга).
9
Выпекать печенье в разогретой, до 180 градусов, духовке 15-20 минут (зависит от особенностей Вашей духовки). По желанию, ещё горячее печенье, можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями