
Печенье "Каракум"
Рецепт с фото пошаговый
Простой и лёгкий рецепт песочного печенья. Выпечка получается очень вкусной, нежной и...
1 час
6
Ингредиенты
- Желток 1 шт
- Растительное масло 90 миллилитров
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар 50 грамм
- Пшеничная мука 260-280 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахарная пудра, корица, какао (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло и желток, влить растительное масло. Всё перемешать.
2
Добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
3
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку и заместить тесто.
5
Как только тесто соберётся в комок – оно готово (долго вымешивать не нужно!).
6
Положить тесто в пакет и придать ему форму колбаски. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
7
Тесто достать из морозилки и нарезать пластиками, толщиной чуть меньше 1 сантиметра.
8
Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (на близком расстоянии друг от друга).
9
Выпекать печенье в разогретой, до 180 градусов, духовке 15-20 минут (зависит от особенностей Вашей духовки). По желанию, ещё горячее печенье, можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао. Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями