Каштановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Каштаны - это любимое лакомство многих итальянцев. В честь каштанов устраивают даже...
6 порций
Ингредиенты
- каштановой муки 100 гр
- пшеничной муки 200 гр
- куриное яйцо 1
- мягкого сливочного масла 100 гр
- коричневого сахара 80 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль
Шаги приготовления
1
В чаше взбить венчиком яйцо куриное и сахар, добавить мягкое сливочное масло и каштановую муку. Все хорошо перемешать. Ввести пшеничную муку и разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут, лучше на час. Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. С помощью стакана или круглой формы вырезать круги диаметром 6-8 см.
2
Противень застелить пекарской бумагой выложить “круги”. С помощью пальцев рук придать каждому кружочку форму каштанов. Выпекать в заранее разогретой духовке около 10-15 минут. По желанию, растопить черный шоколад и украсить готовое печенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями