
Каштановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Каштаны - это любимое лакомство многих итальянцев. В честь каштанов устраивают даже...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каштановой муки 100 г
- Пшеничной муки 200 г
- Куриное яйцо 1
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
1
В чаше взбить венчиком яйцо куриное и сахар, добавить мягкое сливочное масло и каштановую муку. Все хорошо перемешать. Ввести пшеничную муку и разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут, лучше на час. Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. С помощью стакана или круглой формы вырезать круги диаметром 6-8 см.
2
Противень застелить пекарской бумагой выложить “круги”. С помощью пальцев рук придать каждому кружочку форму каштанов. Выпекать в заранее разогретой духовке около 10-15 минут. По желанию, растопить черный шоколад и украсить готовое печенье.



4.98610
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями