
Творожная запеканка "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гуричева 👩🍳Амбассадор
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Творог 9% 1 кг
- Яйцо 5 шт
- Сахар 5 ст.л
- Ванильный сахар 2 ч.л
- Изюм 100 гр
- Мука 100-150 гр
- Сливочное масло 2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом замачиваем изюм и оставляем в сторонку. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, перемешиваем с помощью погружного блендера или же можно, как я использовать толкушку. Добавляем яйца, ванильный сахар и изюм, все тщательно перемешиваем до однородной массы, затем всыпаем просеянную через сито муку, я как всегда делаю на глаз, примерно 3 моих кулачка. И снова перемешали.
2
В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем нашу творожная массу, ставим в духовку на 35- 45 минут, выпекаем до готовности. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной.
Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями