Котлеты из индейки «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#деньповара
За идею и рецепт благодарю автора нашего сайта @tak_sebe_povar
Очень...
Ингредиенты
- фарша индейки- у меня был в заготовках (или использовать куриный фарш как в оригинальном рецепте автора) 500-600 гр
- сырое куриное яйцо 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- любимые специи- я не добавляла
- Для начинки:
- небольших отварных куриных яйца 2
- любого плавленого сыра или обычного 70 гр
- сливочного масла, предварительно немного замороженного в мороженке 20-30 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- свежая кинза или другая любимая зелень
- Для панировки:
- сырое куриное яйцо 1
- пшеничной муки 4-6 ст ложек
- панировочных сухарей 7-9 ст ложек
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим по вкусу, разбиваем куриное яйцо, тщательного перемешиваем.
2
Делаем начинку:
На крупной тёрке натираем плавленый сырок, отварные куриные яйца, сливочное масло.
3
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, свежую кинзу, перемешиваем.
4
Влажными руками делаем плоскую котлету, в центр выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем, формируем.
5
Обваливаем котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.
Фото нет) торопилась.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим с двух сторон по 6-7 минут на умеренно среднем, затем на 1-2 минуты накрываем крышкой и доводим до готовности.
6
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!