Зелёные помидоры дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Вкуснейшая закуска, которая исчезает в первый день, а иногда и за 1-2 дня до конца...
Ингредиенты
- помидоры зелёные 1 кг
- стол л сахар 1
- стол л соль 1
- уксус 70 мл
- чеснок 7 зуб
- перец чили 2 шт
- зелень (петрушка или кинза) 40
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
2
Вымытую и обсушенную зелень порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый перец чили нарежьте маленькими кусочками.
3
Все перемешайте, добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте на пару часов настояться.
4
Переложите овощную смесь в чистую банку, накройте крышкой. Не добавляйте воды - она не нужна.
5
Оставьте банку с помидорами на сутки при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 4 дня.
6
Помидоры полностью покроются соком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ещё есть зелёные помидоры, так что надо приготовить👍!
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!