
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень хорошо выручает иногда хлебопечка. Если вдруг замоталась с детьми и другими...
4 часа
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие, быстрые) 1 ч. л.
- Мука ржаная 160 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Солод 2 ч. л.
- Вода 290 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В ведёрко ХП сначала наливаю воду, затем соль, мёд и масло. Слегка перемешать. Затем просеять муку оба вида, рекомендуют сначала ржаную, потом солод и следом пшеничная мука и дрожжи. Рекомендуется делать как указано в инструкции к вашей ХП. Если честно, я делаю когда как. Главное соблюдать основные пааила и нюансы хлебопечения. А это - соль лучше растворять в воде, масло не лить на дрожжи, не добавлять ничего горячего и теплую воду(вода комнатной температуры).
2
Ставим ведёрко в ХП и устанавливаем программу Основная и Классический хл. Это примерно 3 - 3,5 часа.
3
Хлебопечь конечно умничка, и с замесом и выпечкой справиться сама. Но все же нужно за процессом поглядывать и как говорят у хлебопеков "следить за колобком".
4
Готовый хлеб я стараюсь сразу после сигнала вынуть из печи и дать немного отдохнуть в ведерке, а затем приступать к непростой задаче в этом процессе - вытряхиванию хлеба из формы - ведёрка)
5
Очень хорошо хлеб идёт и на бутерброды и к супу,
рекомендую попробовать его приготовить и обязательно поделиться своим результатом!



4.821943
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
3
8
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)