ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра заморская - баклажанная!

Икра заморская - баклажанная!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Думаю, практически каждый видел этот фильм и слышал эту фразу :)...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • мясо (у меня говядина) 500 г
  • баклажаны 1500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно поджарить мясо. Нарезаем его кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Жарим мясо до румяной корочки, в конце немного солим.
2
Далее займемся овощами: лук нарезать как вам больше нравится, морковь натереть на крупной терке и отправляем к мясу. Жарим всё вместе до готовности овощей.
3
Теперь баклажаны: если они у вас молодые то можно резать прям так, не очищая кожуры. А если же нет, то лучше очистить, чтоб они не горчили и не были жестковаты. Нарезаем баклажаны крупным кубиком и отправляем в сковороду, солим, добавляем немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
4
Если нужно, добавьте немного воды и тушите, пока баклажаны станут тёмные и мягкие. В конце попробуйте ещ на соль, так как они много впитывают соли и добавьте любимые специи. Все готово! За счет того, что в икре присутствует мясо, оно совсем как полноценное блюдо. Я его ем просто с черным хлебом :). КБЖУ на 100г: Ккал - 66.24 Б - 5.21 Ж - 3.33 У - 3.84
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!