
Куриное мясо с овощами в кисло-сладком соусе🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#новогоднийстол
Ингредиенты
- Куриных грудок 4 шт.
- Болгарских перца 4
- Репчатого лука 2 гол.
- Крупная морковь 1
- Чеснока 6 зуб.
- Небольшой кусочек острого перца
- Кетчупа или томатной пасты 1 ст. л.
- Соевый соус
- Воды 0,5 стак.
- Кунжут
- Соус:
- Картофельного крахмала 3 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Рисового уксуса 3 ст. л.
- По вкусу чёрный молотый перец
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло
- Без горки сахара(если любите покислее то 1-1.5 ч. л) 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать соломкой, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 20 минут.
2
Нарезать крупно лук и болгарский перец.
3
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
4
Соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, тертый чеснок, чёрный молотый перец и сахар (если нравится послаще, то кладём 1 столовую ложку, если любите покислее достаточно 1-1.5 чайных ложек). Хорошо размешать до растворения сахара и оставить настояться.
5
Теперь маринованное куриное мясо делим на три части, каждую порцию перед обжаркой нужно припудрить крахмалом и выложить на хорошо разогретую сковороду и быстро обжарить. Почаще помешивая. После того, как обжарили, выкладываем мясо на тарелку.
6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем соломку моркови до полуготовности.
7
К моркови добавляем тертый чеснок и чили, затем лук и перец жарим 5-6 минут, затем добавляем мясо, все тщательно перемешать, добавить полстакана воды, 2 минутки потушить и влить соус, сразу добавить кетчуп или томатной пасты и
все перемешиваем.
8
Теперь загущаем наше блюдо, а именно заранее разводим в прохладной воде крахмал. Добавляем чайными ложками в сковороду с овощами (точечно распределяем, а не вылив все в серединку сковороды) Перемешиваем, пробуем, если нужно корректируем сахаром и солью, и через пару минут снимаете с огня.
9
Украшаем кунжутом обжаренный на сухой сковороде предварительно.
Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)