Фаршированные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор KatjaS
КБЖУ на 100г 79,95/6,79/4,48/3,09
Ингредиенты на две порции
(392 ккал на одну порцию)
40-50 минут
2 порции
Ингредиенты
- кабачок 300 г
- куриный фарш 200 г
- лук 60 г
- морковь 70 г
- Чеснок 10 г
- Шампиньоны 175 г
- Масло 1 ст.л
- сыр эдам 45 г
- сыр моцарелла 45 г
- помидор 70 г
- соль, перед по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом подготовьте все ингредиенты.
Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой.
Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон маслом (1 мл). Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
Отправляем кабачки в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусом.
2
Приготовим начинку. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Тонкими слайсами нарезаем помидор. На сковороду вливаем остатки растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, морковь и шампиньоны. тушим до мягкости. Кладем фарш, солим, перчим по вкусу, готовим минут еще минут 10. В получившуюся начинку добавляем не грамм 30 сыр и все перемешиваем.
3
В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на еще 15 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!