avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста острая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная капуста острая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такую капусту хочется всегда 🥰😋, очень, очень хрустящая, вкусная, в меру острая,...
8-10 ч
много
3

Ингредиенты

  • (1,3-1,5 кг) капусты 1 кочан
  • (200 гр) свекла 1
  • (по вкусу) чили перец 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • кориандра молотого 1 ч.л.
  • черного перца 1 ч.л.
  • Для маринада:
  • воды 1,5 л
  • соли 2 ст.л.
  • уксуса 6% 3 ст.л.
  • сахара 1,5 ст.л.
  • лавровых листа 1-2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Итак, начнем. Капусту шинкуем, свеклу режем соломкой. Складываем в глубокую миску. К овощам добавляем измельченный чеснок и специи.
2
В кипящую воду всыпаем соль, сахар, лавр, прокипятим минуту. Снимаем с огня и вливаем уксус.
3
Овощи перемешиваем со специями и укладываем в подходящую емкость (если удобно, оставьте в той же миске).
4
Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть и убираем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь.
5
Остроту, чеснок регулируйте по своему вкусу, конечно, можно чили и совсем не добавлять, если не любите. Капусту ни в коем случае не надо мять и перетирать, иначе она потеряет свой хруст.
6
При подаче можно сбрызнуть растительным ароматным маслом, добавить свежей зелени. Приятного аппетита 🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3