
Куриный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астрид
Что ж, у меня осталась куриная ножка и я решила поэкспериментировать) .
Ингредиенты
- Куриная кость (я не взвешивала)
- Морковь (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 1 шт
- Чеснок (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 2-3 зубчика
- Сливки 20% Это в идеале, но 1 раз, тк не было 20%, я взяла 23% (для соуса) 150 мл. Затем разбавила водой до 200. Получилось так же 200 мл.
- Вода 2 л
- Лук (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец, любой, я добавила и чёрный, и красный по вкусу
- Не обязательно. Если курицы мало или ее нет, вполне можно использовать для вкуса бульон магги
- Тоже по желанию, любые специи. Можно без них. Лично я иногда кидаю все что вижу на столе
- Сушеный укроп (для подачи)
- Тертый сыр (для подачи)
- Лавровый лис 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу кладём в кастрюлю. Я использовала большую. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, соль, перец и, по желанию, любимые специи. Варим 40-50 мин при неплотно закрытой крышкой.
2
Мясо с кости снимаем, делим на мелкие кусочки, кладём в отдельную миску. Кость можно выкинуть.
3
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить к бульону, варить 30 мин.
4
Количество используемого в итоге бульона варьируется от желанной густоты супа. У меня обычно плюс минус литр выкипает, и я использую весь бульон. Добавьте мясо. Суп перелейте в блендер, или, если у вас погружной, пюрируйте прямо в кастрюле.
5
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем сливки. Помешивая, доводим до первых признаков кипения, и выключаем огонь.
6
Суп готов. Но рекомендуется дать ему настояться под крышкой 5-10 мин. Наливаем для подачи, сыпем тертый сыр и сушеный укроп.



4.911250
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями