avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный крем-суп
Куриный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астрид
Что ж, у меня осталась куриная ножка и я решила поэкспериментировать) .

Ингредиенты

  • Куриная кость (я не взвешивала)
  • Морковь (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 1 шт
  • Чеснок (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 2-3 зубчика
  • Сливки 20% Это в идеале, но 1 раз, тк не было 20%, я взяла 23% (для соуса) 150 мл. Затем разбавила водой до 200. Получилось так же 200 мл.
  • Вода 2 л
  • Лук (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец, любой, я добавила и чёрный, и красный по вкусу
  • Не обязательно. Если курицы мало или ее нет, вполне можно использовать для вкуса бульон магги
  • Тоже по желанию, любые специи. Можно без них. Лично я иногда кидаю все что вижу на столе
  • Сушеный укроп (для подачи)
  • Тертый сыр (для подачи)
  • Лавровый лис 2 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу кладём в кастрюлю. Я использовала большую. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, соль, перец и, по желанию, любимые специи. Варим 40-50 мин при неплотно закрытой крышкой.
2
Мясо с кости снимаем, делим на мелкие кусочки, кладём в отдельную миску. Кость можно выкинуть.
3
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить к бульону, варить 30 мин.
4
Количество используемого в итоге бульона варьируется от желанной густоты супа. У меня обычно плюс минус литр выкипает, и я использую весь бульон. Добавьте мясо. Суп перелейте в блендер, или, если у вас погружной, пюрируйте прямо в кастрюле.
5
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем сливки. Помешивая, доводим до первых признаков кипения, и выключаем огонь.
6
Суп готов. Но рекомендуется дать ему настояться под крышкой 5-10 мин. Наливаем для подачи, сыпем тертый сыр и сушеный укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями