Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#меню Фокачча- итальянская пшеничная лепешка с ароматом трав и оливкового масла!
1 ч 30 мин
1 шт
Ингредиенты
- Пшеничной муки 180 г
- Вода теплая 125 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Дрожжи быстродействующие 4 г
- Соли щепотка
- Сахара щепотка
- Смесь итальянских трав
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, итальянские травы. Добавляем небольшими порциями тёплую воду и оливковое масло, вымешиваем тесто.
2
Немного прогреть духовку (градусов 30) и поставить тесто в духовку на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
3
Формируем из теста круглую лепешку толщиной в 2 см, если хочется, чтобы была более хрустящая, то делаем тоньше. Оставить лепешку минут на 15, чтобы тесто снова поднялось.
4
Сделать в лепешке небольшие углубления. Обмазать лепешку оливковым маслом с чесноком. Посыпать сверху итальянскими травами.
5
Выпекать лепешку в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!