Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Воротынцева
Представляю вашему внимаю наш семейный рецепт ❤️.
20 минут
3
Ингредиенты
- капусты (молодая) 2.5 кг
- большая Морковь 1
- Острый красный перец 🌶 1 шт
- Рассол горячий
- воды 1.5 л
- соли 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- уксуса 70 % 2 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сварите рассол, доведите все ингредиенты до кипения.
2
Нарежьте мелко капусту и натрите морковь 🥕.
3
Очень важно не жамкать капусту и набивать в банку аккуратно.
4
Залейте капусту горячим рассолом и поставьте в тёплое место. Из капусты может выходить сок, поэтому подставьте тарелку под баночку.
5
Каждый день 2-3 раза протыкайте капусту деревянной палочкой. Я протыкала японскими.
6
Моя капуста была готова на третий день, вы по вкусу смотрите. Приятного аппетита.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый вечер) Приготовила капусту по вашему рецепту, залила в капроновом ведре;) фото буду делать течение квашения, потом фото-отзыв😍, но уже знаю, что вкус...
26 сентября 2022 г.
Ответить
Елена Красикова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Капуста супер!!! Квасила в капроновом ведре. Теперь только по вашему рецепту буду делать в дальнейшем!;)
1 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!