Осенний пирог

Осенний пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Ноябрь — самое время для чая. Горячего, крепкого с нотками мяты, ароматных трав и...
10 порций
10

Ингредиенты

цельнозерновой муки из полбы 340 г
мелкого коричневого сахара 100 г
кукурузного или подсолнечного масла 90 г
яйца (можно заменить на 120 г яблочного пюре без сахара) 2
цедра 1 лимона
ванилин
разрыхлителя 12 г
варенье по вкусу
замороженной черники или малины 150 г
яблока 1/2
коричневый сахар для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбейте венчиком яйца, сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру лимона замесите тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Раскатайте 2/3 песочного теста на листе бумаги для выпечки и перенесите в форму для пирога, сделав края высотой примерно 2 см. Проткните основание теста зубцами вилки. Равномерно выложите ягодное варенье на основу пирога, добавьте нарезанные чернику, малину и дольки яблока.
2
Украсьте верх пирога полосками (или как вам больше нравится), посыпьте коричневым сахаром и запекайте при 180 градусах около 30 минут или до готовности.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!