![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Осенний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ноябрь — самое время для чая. Горячего, крепкого с нотками мяты, ароматных трав и...
10 порций
Ингредиенты
- цельнозерновой муки из полбы 340 г
- мелкого коричневого сахара 100 г
- кукурузного или подсолнечного масла 90 г
- яйца (можно заменить на 120 г яблочного пюре без сахара) 2
- цедра 1 лимона
- ванилин
- разрыхлителя 12 г
- варенье по вкусу
- замороженной черники или малины 150 г
- яблока 1/2
- коричневый сахар для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске взбейте венчиком яйца, сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру лимона замесите тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Раскатайте 2/3 песочного теста на листе бумаги для выпечки и перенесите в форму для пирога, сделав края высотой примерно 2 см. Проткните основание теста зубцами вилки. Равномерно выложите ягодное варенье на основу пирога, добавьте нарезанные чернику, малину и дольки яблока.
2
Украсьте верх пирога полосками (или как вам больше нравится), посыпьте коричневым сахаром и запекайте при 180 градусах около 30 минут или до готовности.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861589
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями