
Каша из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
очень вкусная #каша на #завтрак из цельной полбы на молоке с добавками: кусочки свежие...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- цельная крупа полбы (у меня - марки Алтайская сказка) 400 грамм
- молоко 3,2% (у меня - марки Зеленое Село) 1 литр
- свежие яблоки (в чистом весе, примерно, 600 грамм) 5 шт.
- курага 5 шт.
- изюм киш-миш 4 ст. л.
- финики королевские 5 шт.
- приправа корица молотая (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло (у меня - оливковое масло марки Monini) 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Полбяную крупу предварительно (за 6 часов до приготовления) промыть в проточной воде и замочить
2
Орешки, сухофрукты (финики, изюм, курага) предварительно (за 1-2 часа до приготовления) промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением финики и курагу очистить от косточек, нарезать на несколько частей
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки
4
Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: полябная крупа, молоко, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку
5
Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 00 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 30 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу
6
Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями