avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из полбы

Каша из полбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
очень вкусная #каша на #завтрак из цельной полбы на молоке с добавками: кусочки свежие...
1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • цельная крупа полбы (у меня - марки Алтайская сказка) 400 грамм
  • молоко 3,2% (у меня - марки Зеленое Село) 1 литр
  • свежие яблоки (в чистом весе, примерно, 600 грамм) 5 шт.
  • курага 5 шт.
  • изюм киш-миш 4 ст. л.
  • финики королевские 5 шт.
  • приправа корица молотая (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло (у меня - оливковое масло марки Monini) 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Полбяную крупу предварительно (за 6 часов до приготовления) промыть в проточной воде и замочить
2
Орешки, сухофрукты (финики, изюм, курага) предварительно (за 1-2 часа до приготовления) промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением финики и курагу очистить от косточек, нарезать на несколько частей
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки
4
Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: полябная крупа, молоко, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку
5
Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 00 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 30 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу
6
Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями