Каша из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
очень вкусная #каша на #завтрак из цельной полбы на молоке с добавками: кусочки свежие...
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- цельная крупа полбы (у меня - марки Алтайская сказка) 400 грамм
- молоко 3,2% (у меня - марки Зеленое Село) 1 литр
- свежие яблоки (в чистом весе, примерно, 600 грамм) 5 шт.
- курага 5 шт.
- изюм киш-миш 4 ст. л.
- финики королевские 5 шт.
- приправа корица молотая (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло (у меня - оливковое масло марки Monini) 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Полбяную крупу предварительно (за 6 часов до приготовления) промыть в проточной воде и замочить
2
Орешки, сухофрукты (финики, изюм, курага) предварительно (за 1-2 часа до приготовления) промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением финики и курагу очистить от косточек, нарезать на несколько частей
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки
4
Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: полябная крупа, молоко, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку
5
Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 00 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 30 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу
6
Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями