
Пирог с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Пирог, который покорил меня своим лимонным ароматом и вкусом в гармоничном сочетании с...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 100 гр
- ванилина 1 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 200 гр
- цедра 1 лимона
- сок 1\2 лимона
- хурма 3-4 шт
- сахар 3-4 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня диаметр 28 см). Дно посыпать сахаром. Хурму нарезать дольками и выложить в форму.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
3
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, ванилин, перемешать.
4
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
5
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С, 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
6
Пирогу дать немного остыть в форме, потом перевернуть на блюдо. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.871552
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)