
Торт Кокосовый рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Для любителей Баунти и Рафаэлло)) этот торт готовила Злате на день рождения- он...
Ингредиенты
- Кокосовой стружки 100-150 г
- Молока 150 + 50 мл
- Сливок 33% 500 мл
- Печенья 250 г
- Слив масла 50 г
- Маршмеллоу 100 г
- Сахара 150 г
- Желатина 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем сахар, кокосовую стружку и 150 мл молока. Помешивая, довести до кипения. Дать остыть. За это время Кокосовая стружка хорошо разбухнет.
В 50 мл молока развесим желатин. Перемешать и дать постоять минут 15, затем прогреть импульсно несколько секунд в микроволновке. До полного растворения.
2
Печенье измельчает блендером или выкладываем в пакет и прокатываем хорошо скалкой. Масло растопить. Смешать с печеньем. В разъёмную форму(я использовала разъемное кольцо для торта, Которое сразу установила на блюдо) высыпаем крошку и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая дном стакана. Убираем в холодильник на 10 минут.
3
Взбиваем до пиков сливки. Добавляем желатин и кокосовую стружку. Все тщательно взбиваем пару минут.
Выливаем половину массы в форму, засыпаем слой маршмеллоу. Даём немного застыть в холодильнике (я не стала- аккуратно распределила оставшейся крем) украшаем маршмеллоу и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник часа на три.
Чтобы форма хорошо отошла- прогреваю бока формы феном со всех сторон. Аккуратно снимаем.
Приятного аппетита!



4.941003
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)