Насыпной пирог с тыквой и грецким орехом

Ну никто и никогда, попробовав этот пирог, не догадается, что -основой является тыква))) Н...

Ингредиенты

Для песочной крошки:
гр Мука 330
гр Масло сливочное 200
гр Сахар 100
ч. л Корица 1
ч. л Разрыхлитель 1
Соль щепотка
Начинка:
гр Тыква 500
л Цедра апельсина 1 ст.
гр Сахар 100
гр Орехи грецкие 30
ч. л Корица 1
1 ч.10 минут
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы натираем на тёрке.
2
С апельсина снимаем цедру и добавляем её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Также добавляем корицу и перемешиваем. После этого добавляем рубленые орехи и сахар, перемешиваем. Если тыква сама по себе очень сладкая, добавляем меньше сахара.
3
Для крошки смешиваем в миске муку с солью и разрыхлителем, добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетираем всё руками до состояния крошки и добавляем молотую корицу.
4
Песочную крошку разделяем на 3 части. Форму застилаем пергаментом. У меня силиконовая форма 21,5 см диаметром. Высыпаем одну часть крошки, разравниваем по дну. Начинку разделяем на две части, выкладываем поверх крошки одну половину. Затем сверху покрываем второй частью крошки и выкладываем вторую часть начинки. Оставшейся крошкой укрываем верхний слой и слегка прижимаем рукой.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем насыпной пирог с тыквой 45-50 минут. Минут за 10 до готовности пирога, можно украсить сверху грецким орехом.
6
Для того чтобы пирог вынуть из формы и нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Я вынимаю пирог с помощью двух порционных тарелочек) одну сверху прикладываю, она должна соответствовать диаметру формы.. Прикладываю тарелочку к верху пирога, прижимаю и аккуратно переворачиваю, из силиконовой формы он вынимается легко. После перекладываю аккуратно на блюдо для подачи) Приятного аппетита 😉
...
6 ноября 2021 г.
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7

Рецепт состоит в коллекции