Насыпной пирог с тыквой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Ну никто и никогда, попробовав этот пирог, не догадается, что -основой является...
1 ч.10 минут
Ингредиенты
- Для песочной крошки:
- гр Мука 330
- гр Масло сливочное 200
- гр Сахар 100
- ч. л Корица 1
- ч. л Разрыхлитель 1
- Соль щепотка
- Начинка:
- гр Тыква 500
- л Цедра апельсина 1 ст.
- гр Сахар 100
- гр Орехи грецкие 30
- ч. л Корица 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мякоть тыквы натираем на тёрке.
2
С апельсина снимаем цедру и добавляем её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Также добавляем корицу и перемешиваем. После этого добавляем рубленые орехи и сахар, перемешиваем. Если тыква сама по себе очень сладкая, добавляем меньше сахара.
3
Для крошки смешиваем в миске муку с солью и разрыхлителем, добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетираем всё руками до состояния крошки и добавляем молотую корицу.
4
Песочную крошку разделяем на 3 части. Форму застилаем пергаментом. У меня силиконовая форма 21,5 см диаметром.
Высыпаем одну часть крошки, разравниваем по дну. Начинку разделяем на две части, выкладываем поверх крошки одну половину. Затем сверху покрываем второй частью крошки и выкладываем вторую часть начинки. Оставшейся крошкой укрываем верхний слой и слегка прижимаем рукой.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем насыпной пирог с тыквой 45-50 минут. Минут за 10 до готовности пирога, можно украсить сверху грецким орехом.
6
Для того чтобы пирог вынуть из формы и нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Я вынимаю пирог с помощью двух порционных тарелочек) одну сверху прикладываю, она должна соответствовать диаметру формы.. Прикладываю тарелочку к верху пирога, прижимаю и аккуратно переворачиваю, из силиконовой формы он вынимается легко. После перекладываю аккуратно на блюдо для подачи)
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями