Жаренный толстолобик приправленный морской солью с лемонграссом, имбирём, чесноком и чёрным перцем!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Английское название silver carp -"Серебряный карп"!!!
Пряное солёное масло...
30-мин
1-пор
3
Ингредиенты
- Толстолобик (любая другая рыба) 800 гр
- Лемонграсс (или цедра лайма) 10 гр
- Имбирь 10 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Чёрный перец горошек по вкусу
- Морская соль крупная по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 100 мл
- Мука 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, распотрошить и с каждой стороны до хребта сделать частые насечки.
2
Пряное солёное масло-лемонграсс (или цедра лайма)-10гр-имбирь(почистить)-10гр-чеснок-1зубчик-чёрный перец горошек -морская соль крупная. Пробить в блендере и замешать в сливочное масло.
3
Пряное солёное масло разделить на две части.
4
Подготовленного толстолобика с двух сторон и внутри помазать одной частью пряного слоёного масла.
5
Рыбу запанировать в муке и пожарить с двух сторон до готовности и хрустящей корочки.
6
Жаренного толстолобика выложить на доску и обильно помазать оставшимся пряным солёным маслом.
7
Выложить на блюдо и украсить лимоном!!!
P.S. сделав насечки, мелкие косточки при жарке растают и рыба быстрей приготовиться пропитавшись пряным маслом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Не могу не отметиться. Я только что попробовала рыбу. Это нечто! Я пожалуй это применю на горбуше. Она настолько суха, что кроме подливки ничто не спасало. Я...
27 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!